质问箱(三)

Q:拿着一百块出门的话想买的第一件东西是什么?

A:这问题太为难本死宅了!应该是可乐。冬天会买橘子。


Q:好奇一下探光是怎么get那么多的史料和梗的。非常佩服大佬的阅读量了!

A:说大佬真是谬赞了,我看书很少,又全随自己心意,阅读的话其实我几乎不能集中注意力的。

怎么接触史料嘛,我觉得自己看的史料比大家少太多啦,是初心者的级别。一般途经走原典/上英文wiki(外史方面非常靠谱)/知乎豆瓣等平台推荐(商务爸爸!)/看学术书或者论文及其参考文献,最后一条会更有明确的指向性。

啊,又忍不住说我惨痛的经历了……是这样,之前我有一个文件夹,放论文(知网氪的)和(实体买不起/没得买的)电子书,它被覆盖了。现在没钱科学上网,英文wiki又挂掉(安详)请不要学我!获得途径如你所见,实体/知网/微盘/维基百科etc.

梗是广义上的neta吗?接触的方式太多了,如果你扛得过洗脑包,那甚至ACGN都可以的。我兴趣比较偏向民俗神话,这块原典就够看了,当然英文wiki还是非常好。读这类书是滚雪球,比如我了解兰陵萧相关时就涉猎了不少佛教梗。我自己get起梗来大体如此顺藤摸瓜。


提问箱走:https://peing.net/zh-CN/hxjs

欢迎来找我玩!

评论(3)
热度(1)
© 光学传染病|Powered by LOFTER